quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Belém sedia campeonato brasileiro de nado sincronizado

Por Murilo Moura

Após três anos sem receber o campeonato brasileiro de nado sincronizado, mais conhecido como o brasileirão,  a capital paraense volta a sediar o evento, que acontece de 26 a 29 de agosto deste ano, sempre pela parte da manhã e da tarde. A competição vai acontecer no clube Remo, na piscina curta de 25 metros.

Ano passado o campeonato aconteceu no mês de setembro, no clube náutico atlético cearense, na cidade de Fortaleza e teve como campeã a equipe do SESI-SP, que conquistou o título de campeão geral do brasileirão.

O campeonato também contará com competidoras de peso, recém chegadas de Cingapura, onde participaram dos jogos da juventude. A equipe do flamengo promete conquistas. A equipe também foi destaque no campeonato sul americano, ficando em primeiro lugar no ano passado!

Este ano é a quarta vez que a competição vem para Belém. Há três anos uma competição desta dimensão, envolvendo esta modalidade, não acontecia na capital paraense. Segundo a presidente da Federação Paraense de Desportos Aquáticos, Helen Cristina Castro, a distância foi o maior desafio para conseguir trazer a competição “eu considero como uma grande conquista ter conseguido trazer o campeonato para o norte, pois o maior problema apontado é a distância” disse.

Dois grandes destaques podem ser dados este ano para a competição, conhecida como brasileirão pois envolve todas as categorias, o primeiro é o número de participantes, que este ano somam 130 atletas e 14 clubes provenientes dos estados do Rio de Janeiro, São Paulo, Ceará, Paraíba e Pará.
O segundo destaque são as jovens paraenses que este ano vão disputar no campeonato; As gêmeas Natália e Natasha, atletas do Remo e vice-campeãs brasileiras de nado sincronizado, além de Isabela Ferreira, que foi campeã brasileira em 2008.